Игра воображения - 134. Участник 14

Парад Иллюзий
Поэт и медведь

Захотел поэт воспеть
красоту природы дикой.
Неожиданно – медведь!
И поэт с истошным криком
Прыгнул в воду со скалы,
Вниз летел, как с ветки слива.
Говорят, медведи злы.
И ещё они трусливы
Как раздался дикий крик,
У медведя сдали нервы,
Косолапый в тот же миг
Со скалы свалился первый.
Наш поэт, как в страшном сне
И с трудом в реальность веря,
Оказался на спине
Обезумевшего зверя.
Я люблю поэтов всех,
И ещё люблю медведей.
И добавлю, добрый смех
лучше всяческих трагедий.
Завершаю свой сюжет
В непременном хэппи-энде:
Подружился наш поэт
С приручённым им медведем.


(под заплаткой  - медведь в воде, на него летит поэт)