Наша Родина-Киргизия

Найля Урманова
Киргизия ты Родина! Ты свята
Вдаль улетают к югу журавли
Могила не известного солдата
В колхозе Кирова. Огонь вечный зажгли
Далёких гор высокие вершины
Прекрасно белоснежный как всегда
Пасут стада там чабаны-мужчины
Кристально чистая течёт вода
Поля за городом, где хлопок собирали
И школа где пошли мы в первый класс
Не зная края краше, и не знали
Чем тот где Родина была для нас
Нам всем тогда хотелось идеала
Рвались в продвинутые города
Как, город мой, тебя мне не хватало
Согласны вы со мной? конечно да!
Наш Карасу. С Оша как заезжаешь
Парк "Юбилейный" мелькомбинат
С Узгена если заезжаешь
Базар, заправка, интернат
Людей знакомых радостные лица
Приветливый и добродушный взгляд
Как я хочу в наш город возвратиться
И быть счастливым как много лет назад.