Самому себе...

Павел Снитко 2
Если вдруг здоровье подведёт,
И болезнь смертельная, незваной,
Как к отцу с сестрой, к тебе придёт,
Не спеши, брат, вены резать в ванной!

Пожалей родных, не злись, не плачь.
Ты ведь, сын солдата, не таковский.
Сам себе, прошу, не будь палач.
Не Есенин, чай, не Маяковский...

Не сдавайся, зубы сжав, держись.
Делая Добро, не жди наград.
И цепляйся до конца за Жизнь.
Всё потом едино - Рай иль Ад...

Нет где ни Любви и ни друзей,
Ни берёзок белых, ни стихов.
Душ угасших скучный лишь музей,
Список дел хороших да грехов...