Сад камней...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Сад камней всегда растёт вдоль дороги:
Хочешь бросить? Подбирай на земле...
Кто не хочет - шире шаг, выше ноги -
Есть в синице прок... а есть в журавле.

Каждый волен выбрать:зрячий, незрячий...
Кто бросает сразу, взяв лишь его,
Кто за пазухой на время упрячет...
Но ведь главное то в том, для чего?

Много гадкого творят и благого
Люди мира, не любя, иль любя.
Каждый камень, что был брошен в другого,
Будет кем-то брошен позже в тебя.

Кабы не было каменьев, едва ли
Люди меньше бы таили обид:
Их так многие с досадой бросали,
Даже тот, кто сам был ими не бит.

Жалко камешков? Чего бы то ради?
Пополняется веками тот сад:
Каждый камень, в спину брошенный сзади
Рикошетом возвратится назад.                15.09.2014