пора

Рита Краффорт
девочка
такая смешная
в маленьких ботиночках 34-ого.
и этот город - ее утопия,
ее вера,
ее жестокая копия.
она хочет просто
именно в полшестого
перестать кормить небо слезами
не важно: утра,
ночи.
волшебство достает ключи,
говорит стихами,
побрякивает звонко ключами:
пора.

мы чтили все клятвы этих самых,
преданных и предавших,
а теперь
их письма
сгорают в кострах жадных.

пора.
этот плащ висит без дела давно.
пора.
вставай на тропу.
на правильную,
свою.

эту зарю я без боя тебе отдаю.
обещай сберечь.
на 3, 2, 1.
волшебство протянет на ночь тебе
пару свеч.

и этот мир.
совсем нелюдим.