Голос осени

Иволга 2
Опустел посёлок. Дачники,
Посрывав цветы, спешат домой.
Мы остались - новобрачные,
Под венцом стоим, сентябрь мой.
Тёплых дней златое кружево
Тихо тает за причалами,
Долго-долго листик кружится,
Лёгкий листик, опечаленный.
В медных шлемах скачут конники
На простор из рощи розовой,
На холодном подоконнике
Вензеля семян берёзовых.
Не дразни, сентябрь, солнышком,
Не шуми дождями-бедами,
Я прижмусь к тебе, как сосенка,
Каждой жилкой тонкой преданна.

Осенний пейзаж художника А.Романова.