Ваше Высочество Осень

Татьяна Ларина
Осень пугает сквозящим нутром одиночества,
Осенью старым обидам всея грудью дышится,
В шлейфе из жёлтого мрамора "Ваше Высочество"
Взглядом надменным скользит по окольным излишествам.

Перебирая в шкатулке земли драгоценности,
Мнит на балу “Времён Года” слыть самой красивою,
Только ребячье-щебящего птичьего пения
Ей не хватает, чтоб людям казаться счастливыми.

Статной походкой, что дама из высшего общества,
Не замечая унылых, озябших и прочая,
Осень является миру в печальном роскошестве,
И заполняет сердца не любовью, а прочерком.

Гроздьями спелыми, горстями светолюбивыми,
Бусины тянутся к солнцу сапфир-виноградные
И рассыпаются к ночи дождями строптивыми,
Тонут бесследно в грязи одиноких парадных.

Осень пугает губами родных, охладевшими,
В порывах ветра внезапно замершими, ладонями,
И ностальгией по солнцу ещё не окрепшей,
Но обещающей долго гулять на раздолье.