Кому принадлежит твоя же жизнь?

Комарова Виктория
Кому принадлежит твоя же жизнь?
И за кого ты, друг, скажи, в ответе?
В чём суть твоих исканий? И на свете
Живёшь, согнувшись, иль стремишься ввысь?

Ты слёзы льёшь опять или смеёшься?
Идёшь вперёд иль прячешься в песок?
И что ошибка для тебя - урок?
Или упав, ты так и остаёшься

Лежать без действий на сухой земле?
О ком молитвы перед сном возносишь?
И отдаёшь ли чаще или просишь?
Крадёшься тихо или твёрдый след

В истории оставить свой желаешь?
Настал момент, не спи! Скорей, проснись!
Кому принадлежит твоя же жизнь?
Скажи, скажи, скажи, мой друг! Ты знаешь?