Чужие

Ирбис Руа
Вдохн.  http://www.stihi.ru/2014/09/15/2581

Нелепо и случайно, как-то в спешке
Мы встретимся с тобой, - чужие люди.
Присядем в первой встречной нам кафешке,
Гвоздем программы будет чай и штрудель.
И мы почти спокойны будем внешне,
Как будто и не мы с тобою будем.

Ты будешь нам заказывать экспрессо,
Забыв о том, что не люблю я кофе.
И прикрывать неловкость интересом
К официантке, подводящей брови.
Отбросив роль уставшего повесы,
Ты будешь сдержан в каждом новом слове.

Размерены подобранные строчки,
Чтобы они не отражали взгляды.
И что-то теплое сказать, наверно, хочет
Внутри меня промокшая наяда,
Но ностальгии лопнет оболочка,
И я пойму, что говорить не надо.

В других морях твоя гуляет джонка
С мне чуждым и ненужным старым грузом.
Я для тебя осталась незнакомкой,
На берегу в корсете слишком узком.
И будут суетиться, как болонки,
Анабиоз отведавшие музы.

Моя – шурша погромче мелкой галькой,
В попытках одолеть твой разум сонный,
Играет зонтиком, твоей даря медальки,
Твоя их вешает на стертые погоны…
Ты для моей - остался лишь идальго,
Я для твоей - останусь белладонной.

Закончив ковырять вишневый штрудель,
Я загрущу почти неуловимо.
Ты знаешь, мы неинтересны будем,
Коль будем впредь в словах неуязвимы.
Зачем встречаться, как чужие люди?
Чужие люди ведь проходят мимо.