Осеннее

Ольга Герасимович
Снова ветер срывает листву
     И бросает под ноги прохожим.
Ощущаю вновь, как наяву:
     Застарелая боль...
                меня гложет...

Оголяют деревья ветра,
     Словно раны души обнажают...
Всё как будто бы было вчера –
     Я всё помнить тебя
                продолжаю.

Обнажённые рощи, поля
     Скоро саваном белым укроет,
И уснёт под снегами земля -
     Только боль мою что
                успокоит?.