Трудится над розой белой

Анна Ильиногорская
Трудится над розой белой мудрая пчела.
Отчего такой незрячей я была вчера?!
Отчего не разгадала я движенья крыл?!
Отчего не распознала лик твой, серафим!?

Пчёлка в улей улетела. На дворе-гроза.
Лето целое пропела врунья-стрекоза.
Поломала руки-крылья от любви и бед.
Оглянулась-только рядом серафима нет...

15.09.14.