Дождик

Анатолий Вислобоков
Надо в город, на работу,
А на дачке дождь идет,
К электричке надо топать…
Зонтик в руки – и вперед!

Капли мокрые о зонтик
Мне стучали целый час,
Как под пулями на фронте
Я шагаю в этот раз.

Тучки серые на небе
Весь укрыли горизонт,
Ох, и плохо было мне бы,
Коль не взял бы красный зонт.

На асфальте мокро, лужи,
Ручейки бегут, текут,
А на грунте много хуже –
Танки еле тут пройдут.

Мокро листьям на березах,
Дождик капает на мох,
Лесу надо слезы с неба,
Летом жарким он иссох.

На платформе многолюдно,
Их всех город ждет,
Электричке в дождик трудно,
Зонтик ей не подойдет.

За окном остался дождик,
Пусть он там себе стучит,
До меня добраться сложно…
Мокрый дождик, не ворчи!

25 августа 2014 г.