Неба серая ртуть...

Евгения Тимоничкина
Вот и осень пришла,
Запустив холод в узкие щели
Старых окон и серых домов...
Снова дуют ветра,
Принося запах зимней метели,
Из заснеженных северных снов...

Прямо в кровь попадают сомненья,
Охлаждая ушедшее лето,
Что хранилось в душе...
Птиц упрямые звенья,
Эхом носятся где-то,
На небесном крутом вираже...

И душа,словно птица,
Тоже рвётся к теплу,
Где,уютная,дремлет любовь...
Чтобы вновь возродиться,
Ближе жмётся к костру,
Согревая следы от оков...

Их бы с грохотом сбросить,
Забывая о глыбе мирской,
Что мешает свободно вздохнуть...
Но стучится унылая осень...
В сердце бьётся тоской
Неба серая ртуть...