Такое дело

Васька Из Питера
В ответ на:

это очень такое дело —
разговор самого с собой.
может, море бы и хотело
остановить прибой.
может, плитка совсем не хочет
аккуратно ложиться встык.
мне всегда говорили, впрочем,
что привыкну. и я привык.
не вязанье — а только спицы.
не напиток — а лишь сосуд.
так бывает когда не спится —
мысли сами тебя несут.
и тогда представляешь вечность,
ощущая при этом страх.
остаются простые вещи.
и царапины на вещах.
(Иван Купреянов, http://www.stihi.ru/2013/10/16/2751)

Для меня, этот стих – очень внутренний,
ничего внешнего.
К обрывкам снов примешаны
мысли – несвязные, утренние.

Даже из тех, кто силён снаружи,
не каждый силен и внутри:
море топит корабли,
но прибой усмирить не может.

Перед собственным неосознанным
иногда понимаю, насколько я мал,
и чувствую себя глядящим на океан
крошечным островом.

Конечно, можно привыкнуть, смириться,
просто принять: да, я такой.
Но будет вновь поколеблен покой,
когда станет являться и сниться

ненаполненностью сосуда,
неприкаянностью спиц… –
что там, в душе, не спит
и словно стучится оттуда?

Ден, не выходи из комнаты,
поговори сам с собою.
Твой выбор стихов оставляет такое
впечатление, что что-то в тебе нуждается быть понятым ;)

23.10.2013