***

Макс Рогульский
Вторые сутки ни крупья,
Вилась колонна скудным шагом,
Палило солнце, - Бляяя жара!
Кто молча брел, кто с тихим матом.

Родных и дом кто вспоминал,
Как смаковали шоколадом,
Но всем хотелось просто сна,
Без еб..нь войн, потерь, снарядов.

Одна стрельба, стрельба, стрельба
Засела в мозг камморным кланом,
Здесь не "траншейная стопа"
Но тем же вьется в сердце гадом.

В мгновенье скисла тишина
Накрывшись дьявольским саваном -
Рванула градная волна
Сплетая сталь с кричащим адом.

Огонь вгрызался вопль гася
Ребят съедая лютым жаром,
- Ах Бог ты! Мамочка моя!
И свет потух перед экраном.
                12/09/14