Ревность

Раиса Ханукаева 1
Опущены нежные плечи,
Руки повисли плетьми,
Больше не будет встречи,
Простить? навсегда уйти?

Устало смотришься в зеркало,
Холод и дрожь колен,
Словно адовым пеклом
Веет от плотских измен.

Зашторены окна и двери
Заперты на засов,
Ревность мифическим зверем
Бродит вне всяких оков.

Хищный мифический облик
Оплыл и разорванный стяг
За пазухой скрюченный гоблин
Мнет лапой в серых когтях.

Опущены нежные плечи,
Руки повисли плетьми...
Гоблин уходит под вечер,
Но прощенье не хочет прийти.

11-15.09.2014