Поздняя встреча

Ирина Зарницына
Румян и золотист, кленовый лист осенний
К ногам моим слетал, как будто падал ниц.
Был вечер сентября. Всё удлинялись тени.
И взгляд таился под прикрытием ресниц.

Отягощали ветвь рябиновые грозди
И яркостью своей вносили диссонанс.
Ты мне читал стихи, любви поддавшись поздней.
Мне было жаль: ничто не связывало нас.

Ничто. Стихов твоих томительные строки
Не разжигали страсть, угасшую давно.
Мы пропустили все отпущенные сроки.
Нам вместе быть зачем, когда не суждено?

Нам вместе быть к чему? Но… вдруг забилось сердце:
Узнала я тот жест, что в юности пленил,
(А в детстве - так смешил… В далёком нашем детстве).
Ты дочитал стихи, взглянул и … победил.