Забудь о прошлом, - то ушло

Юрий Осиян
      ЗАБУДЬ О ПРОШЛОМ,- ТО УШЛО

  «живите в мире со своим прошлым
  чтобы оно не портило ваше настоящее»

Забудь о прошлом, - то  ушло,
К нему не возвращайся,
Живи, чем есть, что вновь дано
И этим вдохновляйся.

Ни гложут мысли пусть ничто,
Что где-то  как-то было,
Ведь всё, что было, то прошло,
Со временем уплыло.

Ошибок прошлых не стыдись,
А кто не ошибался,
Иди вперёд,  идя,  держись,
Нигде не прогибайся.

Возможно так, что не поймут,
Обсудят  те,  осудят,
Промоют кости,  перемнут,
Возможно, это будет.

Не падай духом, - улыбнись,
Будь выше  тех  ты в мысли,
Ведь все ошибки, - это жизнь,
Что делаем при жизни.