Мой друг попытался оставить свой след... -1-й стих

Ян Маричи
Мой друг попытался оставить свой след
В заглушенном мире без лиц и имён.
Не тот след, что тянется к дьяволу в дом,
А в небо крылит. Но теперь друга нет.

Он выше хотел сделать души людей,
На счастье надежду посеять в их лицах.
Их мыслям крылатость придав, как жар-птицам,
Наполнить невинностью всех, как детей.

Бессонно сижу средь небеленых стен,
В раздумье пытаясь с тобой говорить.
Сумел, милый друг, я тебя пережить,
Но вряд ли могу ожидать перемен.

1995 г.