Холодно. Зарисовка на улице

Владимир Сафонов
Холодно бабушке,холодно.
Лето кончилось враз.
Без остановки проходят,
годом тянется час...

Яблоки яркою грудой,
тучи гирь тяжелей,
полдень,а хоть бы рублик,
только холод сильней...

Холодно бабушке,холодно,
где он тулуп из овчины?
Так пойдёт будет и голодно,
слёзы не без причины.

Осень ли в том виновата?
Старость ль промашку дала?
Строчкою витееватой,
стелет холод слова.

Холодно,очень холодно...