Жила-была Спичка...

Tihomir Balkonskiy
-----
Жила-была Спичка, - жила -в коробкЕ …
Судьба -  коротка, а сила в огне…
Готова- светить,  обогреть  вас  в мороз…
Готова  спалить и расстроить до слёз…
Зажечь в Торжество Новогодние свечи,..
Лампадку - для  тайной вечери иль встречи…
Букашку – от гибели в луже  спасти,-
“спасательным кругом” доплыть до земли…
Зажечь сигарету, сигару иль трубку…
вы сами  - к какому готовы поступку?...

опавшие листья – осенние тлеют…
костёр рыбака и,- уха  в рассвет - спеет…

Жила-была Спичка, - жила -в коробкЕ …
Судьба -  коротка, а сила в огне…
В огне её - разные (скрыты ) “дела”,..
Но всё же от Спичек - ждём больше ДОБРА!
========================================
                Т.В.-2014