Однажды

Ульяна Кривохатько
Однажды, под утро,
Сквозь дрему прошепчешь имя –
Чужое как будто,
Придуманное другими,
А впрочем, всё то же:
Шесть букв, одна – немая.
И, может, продолжишь:
«Ну, как ты теперь, родная?..»

Никто не ответит
Ни вслух, ни запиской даже,
И ты на рассвете
Заплачешь еще однажды.

16.09.14