***

Хелен Росс Ревуцки
..здесь тоже дожди нередко
у ангелов крылья промокли
и сны в ледяных клетках
и птицы-мечты умолкли..
пролетов лестничных терции
гранатовых губ ложь
ты скажешь солнце в Венеции
а я, что в Париже дождь..
HRR