Я внемлю каждому звучанью

Валента Зырянова
Я внемлю каждому звучанью,
Строк ощущая переливы;
То набегут волной бурлящей,
То сладкой негою томимы.

Лелею, холю, но порой
До безрассудства я сердита;
В них ярости волью огонь,
Если кипит в душе обида.

Рожденье строк цветам подобно,
Пьянящим голову, как хмель;
Рождайтесь, приходите снова,
Для вас всегда открыта дверь.