Зимний пейзаж

Улекса фон Лу
День в теплых тонах - нежный зимний денечек!
И синее небо, и яркое Солнце,
вокруг осмотрись и присядь на пенечек -
легко снег искрится, поет и смеется!

В коричневом ели, березки - как розы
пролили свет нежный на синее небо,
не слышно угроз вьюги бурной и грозной,
вокруг - чистота и сияние снега.

Снег в синих прожилках, сиреневых тенях
прошепчет о легком, таинственном, нежном,
покой в королевстве уснувших растений,
гармонии млечность - снегов белоснежность.


И. Э. Грабарь. Зимний пейзаж. 1954
Диалог и Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2014/09/12/1467