Украинская фамилия

Маргарита Люблинская
Назывался тот хутор "Прилесным".
Может, рядом когда-то рос лес?
Или всё-таки был он "Прелестным"?
Сохранился сейчас? Не исчез?

Перепутали буквы в названьях
В документах у папы тогда.
Лес и прелесть. Война и страданья.
Всё смешалось в стране навсегда!

Он уехал в Россию учиться,
Маму, русскую, здесь полюбил.
А фамилией нашей гордиться,
Что на "о", он меня научил!

Украинский язык я не знаю.
Ничего не могу вам сказать.
Но я чувствую и понимаю,
И всегда вас могла понимать!

К сожаленью, потом поменяла,
Выйдя замуж, фамилию я,
Что на "о". Крепко сызмальства знала:
Украинец и русский - друзья!

Почему же сегодня так часто
Украинских фамилий стыжусь?
Почему перечёркнуто счастье?
Почему ненавидите Русь?

Украинская кровь, что от папы,
С русской кровью от мамы во мне.
Я хочу, чтобы больше ни капли
Не упало кровавой в стране!

                2014г.