Как хорошо остаться в тишине

Римма Ахмадулина
Как хорошо остаться в тишине!
И со своими мыслями уединится.
Глаза сомкнув, витая в вышине,
Мне в прошлое, порою, хочется вернуться.

И постараться вновь соединиться
С тобою мне, в далёком сне,
Но это сон -
Он с явью не сравнится.

В реальности, ты знаешь обо мне
Теперь по записям, что на моей странице
Всего чуть- чуть, а на окне:
Я вижу бьётся раненная птица,
Как будто вдруг из зоны "вне"
Мне говоря" Прости меня..." стучится.

Она напомнила, конечно, о тебе...
И всё таки, как время быстро мчится!
Да, помню... был в моей судьбе,
Тот человек, что иногда ещё мне снится...