Идеала нет!

Римма Ахмадулина
Много лет я тебя искала.
Очень долго тебя ждала.
Для меня ты был идеалом,
Тебя придумала сама.

Об этом только при встрече узнала.
Ну, так бывает в жизни порой.
Меня ты встретил с волчьим оскалом,
И был конечно уже с другой...

Я не тебя любила,а образ.
Твой профиль,стан и силуэт.
Лишь на тебя взгляну в последний раз.
Любви здесь не было и нет!

Я гордо сяду в свою машину.
Не буду плакать я и кричать.
Пойму, что такого мужчину
Не стоило мне в сердце пускать!

Так часто в жизни бывает:
Что любим не там и не тех.
Наивные не понимаем,
Что им нужны для утех...