Я люблю дождь

Римма Ахмадулина
Под дождём сегодня проливным,
Шла домой неторопливо я.
Нет, зонта не раскрывала,
Шла я просто и мечтала...

Гром мне вовсе не мешал,
Хоть шумел всё и стучал.
Молнии я не боюсь -
Если Богу помолюсь.

На меня с окон все смотрят.
Думают, бедняжка я...
Про себя лишь им отвечу:
"Не жалейте вы меня."