Рыба в городе

Забирова Ольга
Поперёк горла города — человеки,
людская хвость
поперёк его голода — рыбья кость
Гостеванье в его ките — не на радость
не на пытку не на печаль
Собираются чайки на пирсе на причале
и кричат голосами отчаянными: разлучай,
случа́й, господи, кистепёрых твоих рабов —
этих рыб безжаберных безжеланных
Жало жалостно жестяных дождей
вдоль плащей стекают туманы

Запивает город сухую корку: хитиновых кузнецов
саранчу сарацинов в селентиумных саронгах
Сетевая рыба трепещет скрежещет жрёт
нерестится

Ливень
дождь
лепота

Пустота:

переел город.

Город — постится.


                14 сентября 2014 г.