Город мой, березка...

Сергей Феденков
Белая березка
Плачет и молчит,
Словно тает воском,
Как свеча в ночи.

В ней такая радость
И такая грусть...
Городок мой, Каинск,
Маленькая Русь.

Время все меняет,
Ты красивым стал.
Только сердце тянет
В старые места.

Где забор подгнивший
Вечно набекрень,
Где над ветхой крышей
Белая сирень,

Где дымок струится
Над печной трубой,
Где так сладко спится
И такой покой.

В тех местах неброских
Тишина, уют...
Город мой, березка,
Так тебя зовут.