Девчонка шестнадцати лет

Римма Ахмадулина
Веет ветер прохладный и свежий.
Стало очень легко мне дышать.
Улыбнусь я встречным прохожим,
Продолжая вперёд шагать.

Не бросайте вы слов в догонку,
Не смотрите так долго мне в след.
Да... что сделать, похожа....
На девчонку шестнадцати лет.

Прогуляться пешком решила
По дороге, которой я
Никогда. никуда не спешила
Я тогда лишь его любила
До потери сознания.

От того-то и радостно мне,
Что ещё не угасла в душе
Эта искорка счастья.
Что любовью зовётся...

Не завидуйте, ради Бога!
Не смотрите, так долго мне в след...
Для него лишь хочу быть красивой,
Той девчонкой шестнадцати лет.