Мой полёт к тебе

Римма Ахмадулина
За горизонтом солнце скрылось.
Как тихо стало вдруг кругом.
Я в комнате своей закрылась
И долго думала о нём.

Глаза закрыла, полетела
Его искать по миру я....
Наверно, так душа хотела
Скорей попасть в объятия.

Нашла она. Не заблудилась
И очень счастлива была.
Но, стоп!.. Опять приснилось?
Ах, как же долго я спала!

А за окном уж солнце светит.
С улыбкой в зеркало смотрю.
Причину радости никто и не заметит...
И свой полёт, я всё же повторю!