В. М. Шукшину

Людмила Ласкина Васютина
Крестьянской уверенной поступью,
Как будто в просторы полей,
Взращённый алтайскими Сростками
В искусство вошел без затей.

Не славил правителей одами,
Не кланялся, не лебезил...
Любил он Россию до одури,
Писал будто сено косил...

С отцами сражался за Родину,
С крестьянами поле пахал,
Им стройки Байкальские пройдены...
В кино земляков прославлял.

Строитель, военный, учитель...
Все роли прожил – не играл...
Вот если бы Ангел Хранитель
Над бездной его удержал...

Крестьянской уверенной поступью,
Как будто в просторы полей,
Взращённый алтайскими Сростками
В искусство вошел без затей.
ЛЛА
15.06.2014