Поскучайте по мне... Поскучайте!

Яна Инская
Поскучайте по мне, поскучайте:
Я, наверно, тихоня - из тех,
Чьих имён не писали на парте,
Чей горчит заколдованный смех...

Поскучайте по мне, как по лету,
По слезе полевого цветка,
По крахмальному телу газеты,
По призыву дверного звонка!..

Может быть, растворясь и смешавшись
В чехарде и с обычностью дат,
Покажусь я милее и краше,
Чем каких-то три шага назад...

Может быть, мне к лицу расстоянье...
Может быть, завернувшись в него,
Беззащитнее Ваше страданье -
И сильнее моё торжество!..