Ещё до дна не выпито тепло...

Ирина Зуенкова
Ещё до дна не выпито тепло
Природой, и речушка под горою
Ещё парит туманами, назло
Пришедшей осени и хвастает ветлою.

Та, ветви-руки в воду опустив,
Полощет листья, цвета изумруда.
Но у природы нет альтернатив;
Ветла готова сбросить листья в груды.

О, только не сейчас! Побудь, тепло!
Окрась листву в застенчивый багрянец!
Чтоб лето Бабье погостить могло,
Неспешно наводя осенний глянец.

Ещё до дна не выпито тепло,
И мы с природой схожие по крови.
И вдоль реки стоящее село
Своих невест на выданье готовит.