Золотые кудри

Игорь Манахов
            Золотые кудри,
            Осень распустила.
            Шелестом листвы,
            Со мной заговорила.

            То закружит в танце,
            С ветерком игривым.
            То закрутит шашни,
            С топольком красивым.

            Ох не может ша'лая,
            В раз набаловаться.
            Я же не могу никак,
            Ей намиловаться.

            А то вдруг захнычет,
            Слёзами дождливыми.
            Захандрит печальная,
            Нотками унылыми.


         .... Но когда покинет грусть,
              С удалью помчится вновь.
              Разукрашивать листву,
              В красках растворив любовь.

              16.09.2014.