В думах моих тишина...

Николай Амелькин
              *****

В думах моих тишина, в сердце моём скрежет небес,
крест свой в гору занёс, нёс как мог, а там лес,
лес дремучий встретил меня, долго пугал сухими ветвями
и озарился как Дьявол огнём, пустым беспощадным огнём.

Благо Пёс спас меня, меня и мой крест от огня,
в том огне сгорела душа, душа сгорела, но выжил я,
Пёс спас, спас меня, крест мой спас ото огня.
Ангел мой спасибо тебе ко мне дошёл ты в облике Пса
и спас меня и мой крест, спасибо тебе сошедший с небес!