Пусть не шедевры я пишу...

Вячеслав Знакомый
Пусть не шедевры я пишу,
Пусть ширпотребно излагаю
Что вижу я и чем дышу;
Но, я такой. Я счастье маю.

Бреду как путник по песку,
Но, пусть тропу не заметает;
Дорожкой пота по виску
Остудит мозг, а после тает.

Как тает солнца красный диск
В морозном мареве тумана,
И тормозов железный визг
На эстакаде автобана.

Как таяли Твои шаги,
Как таял снег в моих ладонях,
Как Ты шептала: "Сбереги",
Но, таял снег. И я не понял.

И вот печаль сжимает грудь;
Мои стихи - что мне осталось.
А с губ слетает:" Не забудь";
Я знаю, Ты не колебалась.

Не сомневалась никогда
В однажды принятом решеньи;
А, между тем, текли года,
И вот теперь, в стихотвореньи

Пытаюсь бросить взгляд назад,
Пытаюсь заново, быть может,
Вернуть цветы в весенний сад,
Вернуть любовь, но, сердце гложет

И разрывает пополам
Всю жизнь, как тонкие страницы,
Мне мысль:"А что Тебе я дам?"
Ведь я хочу не только сниться.

Хочу не только бередить
И ворошить воспоминанья,
Хочу всегда с Тобою быть
И каждый день шептать признанья.

Да что там день, я каждый час,
А в часе каждую минутку,
В воспоминаниях о нас
(Совсем серьёзно, а не в шутку)

Свою Тебе любовь дарю,
А, вместе с ней, без колебаний,
Дарю себя и говорю:
Не надо больше расставаний.

Разлук не надо. Ни к чему
С Тобой нам больше расставаться;
Уже научены всему,
Уже пора бы повстречаться.

Уже пора соединить
Родные души поцелуем;
Уже пора с Тобою быть.
А так - мечтаем, так - ревнуем.

И, всё же, наша жажда жить
Пусть победит несправедливость;
Я верю: нам с Тобою быть!
Нам не помеха мира лживость.

Нам не помехою ничто!
Я знаю, что любим Тобою.
А, потому, приму и то,
Что мы с Тобой зовём судьбою.


        2оо7 г.