Писатели

Тамара Осипова
Писатели – люди публичные
Животное их не поймёт.
И лишь в человечьем обличье
Он отклик душевный найдёт

Идите в народ, баснописцы,
Попробуйте всех удивить,
Взгляните читателям в лица.
Так будет их легче любить.

Пишите о небе в багровом закате
О море, манящем в чужие края,
Но забывать вам не стоит, собратья:
Милей всех на свете родная земля.
         
Жизнь – она многогранная,
Каждой шлифованной гранью блестит.
А острым отточенным краем –
Всегда резануть норовит.

Кто достанет – порой не узнаешь
Как ударит, порой не поймёшь.
Но защиту в суровом несчастье
Только дома, с друзьями найдёшь.
10.09.14