Окунувшись в пустоты

Соцков Андрей
Окунувшись в пустоты
И жизнь отпустив на муки,
Человек в смятении
В карманы руки,
По колено в венеции русских дворовых луж,
Идёт на стакан к товарищу,
А к кому ж...

Идёт, разгребая листья
Чужих проблем.
Разделил бы стакан на двоих
Не с собой,
Но с кем...
Разделил бы слова и мысли
И жизнь с другим,
Только нет для другого места
И чёрт бы с ним.

Он, раскинув руки,
Нашёл бы себе пути
И под звуки музыки
Взялся б по ним идти
Окунулся бы с головой
В темноту дорог,
На которых не слышно музыки
И дойти до желанной музы
Не хватит ног...

Чтоб об этом сказать другим
Не осталось слов.
И невольно я стал иным,
А в глуши дворов
Кто-то ищет пути,
Разгребая всё тот же ворох...
Их не трудно найти,
Коль в карманах остался порох.