Монотонности

Соцков Андрей
Часть 1

Мне никогда не хватит
Жить в небольшом квадрате
Квартиры. Окно у кровати.
Стены блестят,
Как в больничной палате.

Дым. Сигарета курится,
Мысль за мыслью тянется,
Машины гудят на улице...
Мне загудеть останется...

Розги дождя о стёкла...
Старый чердак дал крена.
Бумага опять промокла
Снова пишу на стенах.

Я не прошу иного.
И так, как хочу, всё красится.
Вчера жил, сегодня, и снова
Не замечаю разницы...

Я не хочу в квартиру,
Где на ночь задул свечу...
Я не хочу по миру
И вдоль него не хочу...

Я не хочу на встречу
Ведь за окном ненастье,
Даже если сегодняшний вечер
Мне обещает счастье.

Я не шагну к подъезду
И не шагну во двор.
Я привык к этому месту
Средь серых бетонных гор.

Я не хочу в открытую
Форточку...и зажмурится...
На землю, ногами взрытую,
Прямо посреди улицы.

Я напишу картину
О бедствии силы воли,
О том, что мы поразнь сгинем...
О том, что толпой - герои.

О благородстве сметения,
О вере забытой в скорби,
О том, как мы на крещение
Пьяные тонем в проруби...

О кем то потерянной ценности
И о цене настоящего.
О пустоте современности...
Про лесть же, в ушах звенящую

Не напишу конечно я...
Не хватит мозгов изгиба.
Лесть она бесконечная,
Правда давно погибла.

До головокружения
Слово ударит в зубы
Сосуды - стальные трубы
Пасть разрывая губы
Вытолкнет речь.
Внимание!
Если глаза не меняются,
Значит твои страдания,
Так в тени и останутся.


Спрошу, что такое ценности?
Моим цены нет и небыло.
Бесценна любовь и ненависть,
Чёрное, тоесть, и белое.

Бесценно всё, что накипело
И то, что случайно вырвалось.
Плевать, что красоты тела
Не в том направлении двинулись...

Мы ставим вперёд последнее,
Мечтаем о смерти спящей,
Не замечая среднего,
Которое настоящее,
Ничего не подтверждающее,
Сию минуту мной создано
Решений моих не прощающее...
Сейчас не бывает поздно.

Мне поливать бессмысленно
Словно водой словами.
Если я это вымыслил,
Значит пришло с годами.

Я не горжусь терпением
Эти огрызки листьев
Будут забыты временем...
Будут забыты быстро.

Часть 2

Я не пишу открытий.
С реальностью не сверяйте.
Не нравиться - уходите.
Не поняли - не вникайте.

У меня впереди стоящие
Не вызывают зависти -
В их стремительной повести
Мало чего настоящего.

Мало чего открытого
КромЯ оголтелой наглости
И кроме пуза сытого -
Это дешевле робости,
Коль сердце на свет не вынуто.

Люблю где глаза опущены
И цели у горизонта.
И неважно когда под тучами
Под зонтОм стоишь иль под зОнтом...


И не важно где взгляды сходятся -
В начале двоих
В конце ли.
И не важно как двое ссорятся -
С мерою иль без меры.