Неизвестная И. Крамского

Арина Мати
Опять  гляжу  завороженно,
Свой  взгляд не в силах оторвать,
От  "Неизвестная"  И. Крамского,
И что же мне еще сказать
 
А Петербург  замерзший  стынет,
Засыпан  Аничков дворец,
Морозный  воздух, ветер  встречный,
Открытый  экипаж  летит

Соболий  мех,  атласом  ленты,
И шляпка  модная  "Франциск",
Вот  муфта,  шведские  перчатки,
Исправен  времени  каприз

И тайна нового свидания,
Он ждет  ее,  она спешит
Необъяснимо  опоздание,
Когда  сжигает  страсти  миг

Высокомерна, взгляд  надменный,
Мирская  движется  толпа,
И заблестели  вдруг  слезинки,
И грусть  заполнила  глаза

Любви  красивой  счет  оплачен,
Ее  не  ждет   святой   венец,   
Вся  жизнь, как  сон, как брызги счастья,
И дней,  безрадостный  конец

Гляжу  опять  завороженно
И взгляд  не в силах отвести
От  "Неизвестная"  И.Крамского,
Что  на столе  моем  стоит...