Книга жизни

Раиса Киевская
В книге жизни так много страниц -
Судьба поколений и душ частиц...
Шершавые, грубые, жёлтые,
Есть и белые с глянцем, тонкие...

Одни от горя тяжёлые,
Видны в них слёзы свинцовые,
Описание битв за свободу,
Где представленный выбор народу...

На странице белой и гладкой
Улыбка кажется липко-сладкой.
Там прописано всё аккуратно,
Ширмой прикрыто и непонятно...

Вводят людей в заблуждение,
Не жизнь, одно заглядение...
Факты истории искажены
И лицемерием поражены.

А вот страницы скандальные,
События в них реальные -
Бьются за кресло чиновники,
Всех "проволочек" виновники.

Осталось много страниц пустых,
Событий жарких и роковых...
В книге есть золотые слова:
"Жизнь украшают  Ваши ДЕЛА!"