Над озером луна, как белая княжна

Соколова Валюша
Над озером луна, как белая княжна
Смотрела, одинокая, с небес.
Луна была нежна и чуточку грустна,
Всеобщий вызывала интерес.

И тёмный сад шумел, и было не до сна.
Костра сверкали искры на ветру.
Сгущалась темнота…лягушка из пруда
Таращила глаза на красоту.

Горбушку отломить,карасиков кормить,
Не стоило особого труда.
Охотились мальки за коркой вперегонки-
Ведь хлеб для них – отличная еда!

Сияли звёзды там, где не бывать уж нам –
Сегодня – это лучшая пора.
Искали млечный путь…созвездия чуть– чуть
Нам улыбались! Жаль…зовёт труба…

Прекрасный вечерок! На память уголёк
Возьму я от чудесного костра!
Чтобы ещё разок приехать на часок
К подруге нашей – дай ей Бог добра!