Прости

Гратикул
Прости меня за всё, что не сказал.
Прости меня за то, что я не сделал,
За то, что очень часто тебя я предавал,
За то, что радостей ты многих не изведал.

Прости меня за то, что не рискнул.
За то, что многое теперь ты не успеешь.
И в оправдание себе я слов не нахожу.
Надеюсь, ты простить меня сумеешь.

Прости меня! - опять тебя прошу.
От запоздалого раскаяния больнее.
Я в зеркало с отчаянием смотрю,
Но на лице читаю недоверие.

Простить тебя? За что? За то, что выживал,
Что ограждал от боли, как умел?
Ты, верно, думаешь, что я не понимал,
Что раны нанести ты вовсе не хотел.

Простить за то, что ты остался жив?
Простить за трезвость, разум и стремление
Свои проблемы с миром разрешить,
Познать любовь к себе и самоуважение?

Не виноват ни в чем передо мной!
Постой, напрасно льются эти слёзы.
Мы вместе путь пугающий с тобой
Пройдем и воплотим в реальность грёзы.