Поэма про Барбоса

Алексей Ерошин
Прохожий дворнягу нашёл в переулке,
Владельцем Барбоса вернулся с прогулки.
На этом не кончились все чудеса:
Барбос превратился в домашнего пса.

Хозяин купил для себя колбасу.
Барбосу купил он с капустой самсу.
Барбос не особенно переживал:
Он тапок хозяйский на ужин сжевал.

Поскольку делиться не стал колбасой,
Хозяин ходил по квартире босой.
Барбос из-под шкафа за ним наблюдал
И тапок второй не спеша доедал.

Хозяин вернулся домой из гостей,
Принес для Барбоса тарелку костей.
Надолго в долгу не остался Барбос –
Хозяину палку с прогулки принес.

Однажды Барбоса с Хозяином звонко
Облаяла с лавочки злая болонка.
Барбос проучил бы нахалку слегка…
Увы, не хватило длины поводка.

Хозяин с Барбосом гуляли в лесу.
Весь день у Барбоса чесалось в носу:
Так пахло проснувшимся лесом весенним,
Теплом, бутербродами и воскресеньем!

Барбос повстречал на прогулке кота.
Культура котов, к сожаленью, не та:
Они по натуре настолько бесстыжи,
Что только шипят, забираясь повыше.

Команде «апорт» научился Барбос.
Красивую трость по команде принёс,
Хоккейную клюшку, клюку, костыли…
Кому их вернуть – до сих пор не нашли.

Грабитель в ночном переулке не знал,
Что будет у «дела» нежданный финал.
«Ой-ой!» – завопил он при свете луны –
В зубах у Барбоса остались штаны.

Барбос потерялся нечаянно в парке.
Хозяин весь город оббегал в запарке.
Домой воротился, повесивши нос –
У двери на коврике дрыхнет Барбос!

На выставке псам раздавали медали,
И только Барбосу медали не дали.
По счастью, собаки дворянской породы
Не очень обидчивые от природы.

Медаль не дают за такие заслуги,
Как верность, любовь или добрые руки.
И, честно признаться, я этому рад:
За крепкую дружбу не надо наград!