Я летел навстречу ветру

Гратикул
Я летел навстречу ветру, забывая обо всём,
Все потери и сомненья оставляя за бортом.
Обернуться не решался, страх сковал, а вдруг кругом
На осколки и обломки развалился милый дом.

Я забыл уют и сытость, я забыл тепло и свет,
Я бежал от пониманья и вниманья много лет.
Я хотел лететь и дальше, только стало вдруг тошнить,
И о близости и дружбе стал я чаще говорить.

С кем? Не знаю. Как? Не знаю. Я не знаю ничего.
Но внутри растет желанье быть любимым всё равно
И любить. Ведь тот, кто любит, вырастает до небес,
И ему уже не надо одному нести свой крест.

Или надо?.. Может, счастье обрету я и один?
И опять с самим собою мы об этом говорим...
Страх сковал, в оцепененьи я смотрю перед собой:
Вижу небо, вижу солнце, что скрывалось за горой.

Мне печально, скучно, пусто, всё не так идёт, увы,
И готов пустить насмарку все усилия свои.
Но внутри росток надежды рук не даст мне опустить,
Корни вытеснят тревогу, не сдавайся - надо жить!

А в душе костёр пылает, нет уж прежнего меня,
Только ветер выдувает горстку пепла из огня.
Пепел над землёй несётся, что напитана дождём.
Всходы рвутся сквозь преграды, не заботясь ни о чём.

Солнце медленно садится за рекой, закончив круг.
На поля ложатся тени, став густыми как-то вдруг.
Скоро ночь, но завтра снова солнце встанет за горой,
И опять мои сомненья будут прыгать вслед за мной.

Ветер ледяным потоком бьёт в лицо. Я так устал.
Не хочу лететь, и жаль мне, что покоя я не знал.
А вокруг надежд осколки, а вокруг обломки снов.
Страшно думать, что бы было, сбрось я гнёт своих оков.

Нет, не знаю... Забываюсь, лишь глаза на миг закрыв,
И волшебные виденья вновь нахлынут, как прилив:
Я смеюсь, я, верно, счастлив, а кругом друзья гурьбой...
Почему мне эта радость недоступна? Что со мной?

Всё за кадром. Всё в тумане. Нет ответов - лишь вопрос:
Попаду ли в мир желанный, что так светел, чист и прост?
А пока я жду восхода, а пока коплю в себе,
Как росток, я силы, чтобы путь найти к своей мечте.