Игра воображения - 134. Участник 15

Парад Иллюзий
Забавный пингвин
 
 
 
Там, где берег крутой и скалистый
Обрывается к мраку глубин,
Где кунжут расцветает тенистый,
Поселился забавный пингвин.
 
Он приплыл сюда из Антарктиды,
Чтобы леса вдохнуть аромат,
Чтоб запомнить чудесные виды,
Услыхать, как шумит водопад.
 
Он живёт здесь на мраморных скалах
С окружающим миром в ладу,
Развлекая бакланов усталых
И хохлатых больших какаду.
 
От пингвина прикольной походки
«Улетают» и чайка, и стриж,
А в воде он подводною лодкой
Рассекает лагунную тишь.
 
Ловит рыбу легко и небрежно.
Пеликаны от зависти мрут
И в тени на полянке прибрежной
Обсуждают, насколько он крут.
 
А наутро, подтянут и молод,
Он отправится прямо на юг
В край родимый, где стужа и холод,
В край снегов, льдин, торосов и вьюг.
 

(за заплаткой пингвин, конечно)