Святая правда

Евгений Непогодов
В дверь постучали осторожно.
Я дверь открыл. Рука твоя
Руки коснулась лёгкой дрожью
И обняла меня.
Вчера пробить пытался стену
Весь день скитаясь за тобой,
Куда от этого я денусь?
Сегодня ты со мной!
Я разливаю по бокалам
Молдовы крепкое вино,
Его мы пьём и всё нам мало,
А ночь глядит в окно.
Влечение души тревожно,
И неуклюжая кровать
Вдруг обернулась царской ложей,
Богиню приласкать.
А завтра будут хмурить будни
И не побритое лицо,
И под глазами неуютно
Мешки нависшие свинцом,
Но это будет только завтра.
А ночь, она как лёгкий час,
Раздетая святая правда
Перекрестила нас.